Guns N’ Roses

10 01 2011

Bajo mi punto de vista, Guns N’ Roses es una de las bandas de rock más influyentes de la década de los 80.

Esta banda de hard rock estadounidense que se formó en Hollywood, Los Ángeles, California en 1985. El grupo, encabezado por el líder y cofundador de la banda Axl Rose, ha pasado por una línea de numerosos cambios y controversias desde su creación. La formación actual cuenta con el vocalista Axl Rose, como único miembro original del grupo, acompañado por los guitarristas Ron «Bumblefoot» Thal, DJ Ashba y Richard Fortus, el bajista Tommy Stinson, el batería Frank Ferrer y los teclistas Dizzy Reed y Chris Pitman.

El grupo californiano Guns N' Roses con sus 4 componentes.

La banda ha vendido más de 110 millones de álbumes en todo el mundo, incluyendo más de 46 millones de álbumes en los Estados Unidos. El álbum Appetite for Destruction de 1987 ha vendido más de 33 millones de copias en todo el mundo y alcanzó el número uno en el Billboard 200 en Estados Unidos. Además, tres canciones del álbum ingresaron en el Top 10 en la Billboard Hot 100, entre ellos «Sweet Child o’ Mine», que alcanzó el número uno.

Los finales de los años ochenta y principios de los noventa han sido descritos por la industria de la música como el período en el que G N’ R «sacó una rebeldía hedonista y revivió la actitud punk impulsada por el hard rock, con referencias de los primeros álbumes de The Rolling Stones», banda ya mencionada con anterioridad.

Los peculiares Guns N' Roses

Discografía

Fecha de lanzamiento Álbum Ventas en el mundo[25]
21 de julio de 1987 Appetite for Destruction 28 millones
29 de noviembre de 1988 G N’ R Lies 13.3 millones
17 de septiembre de 1991 Use Your Illusion I 20.4 millones
17 de septiembre de 1991 Use Your Illusion II 20.8 millones
23 de noviembre de 1993 “The Spaghetti Incident?” 5.8 millones
23 de noviembre de 2008 Chinese Democracy 7 millones

La banda, con Axl Rose a la cabeza

Aquí os dejo mi canción favorita de este grupo, la ya mencionada Sweet Child O’ Mine.

Guns N\’ Roses – Sweet Child O\’ Mine

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: