Coldplay

19 01 2011

Buenas! Aprovecho la invitación que Antonio me ha hecho en su blog  para hablaros un poco sobre uno de mis grupos musicales favoritos: Coldplay.

Coldplay

Coldplay es una banda británica de rock alternativo, formada en Londres en 1997. El grupo está formado por Chris Martin (voz, teclado, guitarra), Jon Buckland (guitarra principal), Guy Berryman (bajo eléctrico) y Will Champion (batería, coros y otros instrumentos).

Alcanzaron el éxito internacional con el lanzamiento de su sencillo “Yellow“, seguido por su álbum debut, Parachutes (2000), que fue nominado a los Premios Mercury. Su segundo álbum, A Rush of Blood to the Head (2002) ganó múltiples premios, incluido el de Álbum del Año según el semanario NME. Pese a que su tercer álbum, X&Y (2005) no causó tanto entusiasmo, tuvo igualmente una recepción positiva. El cuarto álbum de estudio de la banda, Viva la Vida or Death and All His Friends (2008) fue producido por Brian Eno y generó excelentes críticas, llegando a recibir nominaciones a los premios Grammy y otra clase de homenajes. Coldplay ha vendido internacionalmente cincuenta millones de copias.

El estilo musical de Coldplay ha sido definido como rock alternativo, siendo comparado con el de Radiohead y Oasis.El cantante y compositor del grupo, Chris Martin, describió en una ocasión la música del grupo como “rock suave”. La música de esta banda fue calificada como “meditativa” y “romántica” y que “refleja sus emociones”. El estilo de su primer álbum fue descrito como pop melódico con “riffs distorsionados y percusión silbante”.También fue descrito como “exquisitamente oscuro y artísticamente abrasador”. En una crítica de A Rush of Blood to the Head, se dijo que las canciones tenían “exuberantes melodías y mostraban un corazón roto”, y que existía una “nueva clase de confianza adquirida”. La música de X&Y, según la crítica refleja “las dudas, los miedos, las esperanzas y los amores de Martin”. La banda reconoce a Travis como su mayor influencia.

Coldplay ha sido siempre un grupo defensor activo de varias causas políticas y sociales como la campaña de Oxfam Make Trade Fair y Amnistía Internacional. Además han participado en muchos proyectos de caridad como Band Aid 20, Live 8,Sound Relief y Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief y Teenage Cancer Trust. El bajista Guy Berryman dijo: “No es un gran esfuerzo por nuestra parte, pero si esto puede ayudar a la gente, lo queremos hacer. La banda además declaró que cualquier regalo que se le haga, será donado para caridad.

Aquí os dejo una de mis canciones favoritas del grupo, espero que os guste:

 

Anuncios




The Killers

10 01 2011

One of my favorite rock bands is The Killers of which I had already mentioned a brief introduction and of which I posted a song previously.

Otra imagen de la banda de Brandon Flowers

The Killers was born in Las Vegas, Nevada, in 2002. Its members are Brandon Flowers (voice and piano), Dave Keuning (guitar and voice), Mark Stoermer (low and choir) y Ronnie Vannucci Jr. (drums).

The Killers – When You Were Young

Como parte de movimiento post punk revival, su música está influida por estilos de la década de los 80s. Lanzaron su álbum debut, Hot Fuss, en 2004, con éxito comercial en los Estados Unidos y Gran Bretaña, y su segundo álbum, Sam’s Town, fue lanzado en 2006. En 2007 sacaron el álbum de recopilaciones Sawdust, que contiene principalmente caras-B, rarezas y otros temas. Su tercer disco de estudio, titulado Day and Age, fue lanzado en 2008 y contó con la producción de Stuart Price.

La banda estadounidense The Killers, formada en 2002.

La banda ha vendido más de 5 millones de álbumes en los Estados Unidos, más de 4,5 millones en el Reino Unido y más de 15 millones en todo el mundo.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2004: Hot Fuss.
  • 2006: Sam’s Town.
  • 2008: Day & age.

Recopilatorio

  • 2007: Sawdust

En Vivo

  • 2009: Live From The Royal Albert Hall.

Géneros: Indie rock, new wave, post punk revival.

Una foto en blanco y negro de los 4 componentes del grupo.

Esta es una de sus canciones más conocidas, Mr. Brightside.

The Killers – Mr. Brightside

NOTA: la fuente de todas mis entradas es http://www.wikipedia.com; hay pocos vídeos en el blog debido a cuestiones legales.





Guns N’ Roses

10 01 2011

Bajo mi punto de vista, Guns N’ Roses es una de las bandas de rock más influyentes de la década de los 80.

Esta banda de hard rock estadounidense que se formó en Hollywood, Los Ángeles, California en 1985. El grupo, encabezado por el líder y cofundador de la banda Axl Rose, ha pasado por una línea de numerosos cambios y controversias desde su creación. La formación actual cuenta con el vocalista Axl Rose, como único miembro original del grupo, acompañado por los guitarristas Ron «Bumblefoot» Thal, DJ Ashba y Richard Fortus, el bajista Tommy Stinson, el batería Frank Ferrer y los teclistas Dizzy Reed y Chris Pitman.

El grupo californiano Guns N' Roses con sus 4 componentes.

La banda ha vendido más de 110 millones de álbumes en todo el mundo, incluyendo más de 46 millones de álbumes en los Estados Unidos. El álbum Appetite for Destruction de 1987 ha vendido más de 33 millones de copias en todo el mundo y alcanzó el número uno en el Billboard 200 en Estados Unidos. Además, tres canciones del álbum ingresaron en el Top 10 en la Billboard Hot 100, entre ellos «Sweet Child o’ Mine», que alcanzó el número uno.

Los finales de los años ochenta y principios de los noventa han sido descritos por la industria de la música como el período en el que G N’ R «sacó una rebeldía hedonista y revivió la actitud punk impulsada por el hard rock, con referencias de los primeros álbumes de The Rolling Stones», banda ya mencionada con anterioridad.

Los peculiares Guns N' Roses

Discografía

Fecha de lanzamiento Álbum Ventas en el mundo[25]
21 de julio de 1987 Appetite for Destruction 28 millones
29 de noviembre de 1988 G N’ R Lies 13.3 millones
17 de septiembre de 1991 Use Your Illusion I 20.4 millones
17 de septiembre de 1991 Use Your Illusion II 20.8 millones
23 de noviembre de 1993 “The Spaghetti Incident?” 5.8 millones
23 de noviembre de 2008 Chinese Democracy 7 millones

La banda, con Axl Rose a la cabeza

Aquí os dejo mi canción favorita de este grupo, la ya mencionada Sweet Child O’ Mine.

Guns N\’ Roses – Sweet Child O\’ Mine





Keane

10 01 2011

Otro de mis grupos favoritos es Keane, una banda inglesa de piano rock y rock alternativo procedente de Battle, East Sussex, en la Inglaterra del sureste. Lo que más me gusta de ellos es la gran combinación del piano y de la guitarra para crear un rock melódico.

Sus cuatro primeros materiales discográficos, Hopes and Fears, Under the Iron Sea, Perfect Symmetry y Night Train fueron directos al número 1 de la lista de ventas del Reino Unido inmediatamente después de su lanzamiento. Han logrado considerables ventas alrededor del mundo, especialmente en Europa.

Los 3 componentes de la banda.

Los miembros actuales son Tim Rice-Oxley, compositor y tecladista, Tom Chaplin como vocalista y guitarrista, y Richard Hughes en la batería. Jesse Quin es el bajista de la banda desde 2008, está permanentemente con Keane tanto en el estudio y en vivo y es conocido como el Cuarto Keane, aunque aun no es miembro oficial. Dominic Scott era el guitarrista del grupo hasta que desistió en 2001.

Keane es conocido por usar el piano como su principal instrumento en lugar de guitarras durante sus dos primeros álbumes, Hopes and Fears y Under the Iron Sea, al contrario de muchas bandas de rock. Sin embargo, hacen uso de pedales de efectos y sintetizadores, dándoles un gran rango de sonidos no limitados al tradicional sonido del piano. Pero, a partir de su tercer álbum, Perfect Symmetry, la banda incluyó las guitarras entre sus instrumentos. La voz de Tom Chaplin es considerada uno de los factores en el éxito del grupo.

Con sus tres primeros discos han conseguido un total de casi 10 millones de copias vendidas.

La banda ha citado artistas como Rufus Wainwright, U2, Nick Drake Blur, Oasis, Depeche Mode, R.E.M., Massive Attack, David Bowie, The Beatles, Paul Simon, Genesis, A-ha, The Cult, Simple Minds, Radiohead, Pet Shop Boys, Queen, Blondie y Michael Jackson como influencias.

La banda británica de rock Keane.

Miembros actuales

  • Tim Rice-Oxley – composición, piano, teclados, guitarra eléctrica, sintetizadores, segunda voz (1997 – presente).
  • Tom Chaplin – voz, teclados en vivo, guitarra eléctrica principal, guitarra acústica, órgano (1997 – presente).
  • Richard Hughes – batería, percusión, voces de fondo (1997 – presente).
  • Jesse Quin – bajo, sintetizadores, percusión, guitarra acústica, voces de fondo (2008 – presente).

Miembros anteriores

  • Dominic Scott – composición, guitarra eléctrica, teclados, segunda voz (1997 – 2001).

El grupo del sur de Inglaterra, con Tom Chaplin al frente.

Keane – Everybody\’s Changing





The Rolling Stones

10 01 2011

Uno de los grupos más importantes en la historia del rock es The Rolling Stones, al cual dedicaré una de las entradas de este blog.

The Rolling Stones es una banda británica de rock originaria de Londres. Desde su gira por los Estados Unidos en 1969 se autonombraron «La banda de rock and roll más grande del mundo».

Una imagen de la peculiar banda británica.

Fue fundada en 1962 por Brian Jones, al que se le unieron Mick Jagger, Keith Richards, Ian Stewart, Geoff Bradford y Dick Taylor. Tony Chapman (otros citan a Mick Avory) los apoyó en la batería durante sus primeras presentaciones. Tras la salida de Bradford, Taylor y Chapman, ingresaron el bajista Bill Wyman y el baterista Charlie Watts en lugar de estos dos últimos, respectivamente. A petición de su mánager, Stewart fue retirado de la alineación en 1963, aunque siguió colaborando en las sesiones de grabación y como su road manager. Brian Jones fue despedido en 1969, falleciendo al poco tiempo, y reemplazado por el guitarrista Mick Taylor, que dejaría el grupo en 1975 y sería reemplazado por Ron Wood. Con el retiro de Bill Wyman en 1993 incluyeron al bajista Darryl Jones y aunque toca con la banda desde la grabación del álbum Voodoo Lounge en 1994 hasta la actualidad, no es un miembro oficial.

Sus primeras producciones incluían versiones y temas de blues, rock and roll y R&B norteamericano, no obstante, con el pasar de su trayectoria adicionaron toques estilísticos de otros géneros para adaptarse a la época, con influencias diversas como música psicodélica, country, punk, música disco, reggae y música electrónica. Pese a encabezar junto a The Beatles, con los que siempre rivalizaron en popularidad, la «invasión británica» en los primeros años de la década de 1960, no fue sino hasta el lanzamiento de «(I Can’t Get No) Satisfaction» en 1965 que alcanzaron el estrellato internacional y se establecieron como una de las bandas más populares en la escena musical. De hecho, las ventas totales de The Rolling Stones se estiman entre 200 y 250 millones de discos, convirtiéndolos en uno de los artistas más exitosos de todos los tiempos.

Imagen del muy famoso logo que representa al grupo.

Son considerados una de las más grandes e influyentes agrupaciones de la historia del rock, siendo la agrupación que sentó las bases del rock contemporáneo.

En 1989 fueron incluidos en el Salón de la Fama del Rock and Roll, y en 2004 la revista estadounidense Rolling Stone los colocó en el puesto No. 4 en su lista de Los 100 Mejores Artistas de todos los Tiempos. Ningún grupo de rock hasta la fecha ha sostenido tan duradera y todavía mundialmente reconocida trayectoria como The Rolling Stones; con Jagger, Richards y Watts como únicos miembros fundadores en activo, continúan siendo la banda más longeva en la historia del rock.

Miembros
Mick Jagger
Keith Richards
Ron Wood
Charlie Watts
 


Antiguos miembros
Brian Jones
Mick Taylor
Dick Taylor
Bill Wyman
 


Discografía

Fecha de lanzamiento Título Ventas en EE. UU.[274] Billboard[275]
16 de abril de 1964 England’s Newest Hitmakers 500,000 #11
17 de octubre de 1964 12 x 5 500,000 #3
13 de febrero de 1965 The Rolling Stones, Now! 500,000 #5
30 de julio de 1965 Out of Our Heads Un millón #1
4 de diciembre de 1965 December’s Children (And Everybody’s) 500,000 #4
20 de junio de 1966 Aftermath 500,000 #2
11 de febrero de 1967 Between the Buttons 500,000 #2
8 de diciembre de 1967 Their Satanic Majesties Request 500,000 #2
6 de diciembre de 1968 Beggars Banquet Un millón #5
5 de diciembre de 1969 Let It Bleed 2 millones #3
23 de abril de 1971 Sticky Fingers 3 millones #1
12 de mayo de 1972 Exile on Main St. Un millón #1
31 de agosto de 1973 Goats Head Soup 3 millones #1
18 de octubre de 1974 It’s Only Rock’n’Roll Un millón #1
23 de abril de 1976 Black and Blue Un millón #1
9 de junio de 1978 Some Girls 6 millones #1
2o de junio de 1980 Emotional Rescue 2 millones #1
24 de agosto de 1981 Tattoo You 4 millones #1
7 de noviembre de 1983 Undercover Un millón #4
24 de marzo de 1986 Dirty Work Un millón #4
29 de agosto de 1989 Steel Wheels 3 millones #3
11 de julio de 1994 Voodoo Lounge 2 millones #2
29 de septiembre de 1997 Bridges to Babylon Un millón #3
5 de septiembre de 2005 A Bigger Bang Un millón

3 de los 4 miembros del grupo.

Aquí os dejo con una de sus canciones más conocidas:

The Rolling Stones – Satisfaction